Déclaration de confidentialité

Déclaration de confidentialité de Fetim B.V.

Fetim B.V., membre de Fetim Group, accorde une importance considérable au traitement prudent des données à caractère personnel. C’est pourquoi nous traitons et sécurisons ces données avec le plus grand soin.

Nous respectons les exigences imposées par la législation relative à la protection de la vie privée. Cela signifie, entre autres :

que nous énonçons clairement les finalités pour lesquelles nous traitons les données à caractère personnel, et ce au moyen de la déclaration de confidentialité ;

que les données à caractère personnel que nous collectons se limitent aux seules données requises pour des finalités légitimes ;

que nous demandons votre consentement exprès au traitement de vos données à caractère personnel dans les cas nécessitant votre consentement ;

que nous prenons des mesures de sécurité appropriées pour protéger vos données à caractère personnel et exigeons des parties qui traitent ces données pour notre compte qu’elles agissent de même ;

nous respectons votre droit à consulter, rectifier ou supprimer vos données à caractère personnel.

Lorsque nous employons le terme « nous » dans la présente déclaration de confidentialité, nous faisons référence à Fetim B.V., membre de Fetim Group. En qualité de responsable du traitement, nous sommes responsables du traitement des données. Dans la présente déclaration de confidentialité, nous précisons les types de données à caractère personnel que nous collectons et utilisons, ainsi que les finalités du traitement. Nous vous recommandons de lire attentivement la présente déclaration.

 

Collecte des données à caractère personnel

Lorsque vous utilisez notre site internet, nous collectons certaines données vous concernant. Il peut s’agir de données à caractère personnel. Nous stockons et utilisons uniquement les données à caractère personnel que vous nous communiquez directement, lorsqu’il apparaît clairement à ce moment-là que vous les partagez avec nous en vue de leur traitement.

Nous utilisons les données suivantes pour les finalités mentionnées dans la présente déclaration de confidentialité :

  • nom et prénom ;
  • adresse ;
  • numéro de téléphone ;
  • adresse électronique ;
  • adresse IP ;
  • les autres données à caractère personnel que vous avez transmises activement par téléphone ou dans des correspondances ;
  • les données de localisation ;
  • les données relatives à vos activités sur notre site internet ;
  • les données relatives à votre comportement de navigation sur divers sites internet (par exemple, parce que cette société fait partie d’un réseau publicitaire) ;
  • le navigateur internet et le type d’appareil ;
  • les données figurant dans le CV ;
  • les données figurant dans la lettre de motivation.

Utilisation des données à caractère personnel

Nous traitons vos données à caractère personnel aux fins suivantes :

  • établir un devis ;
  • envoyer des informations ou nos newsletters ;
  • vous informer des changements concernant nos produits et services ;
  • fournir les produits et services que vous nous avez demandés ;
  • gérer et améliorer nos produits, services et opérations ;
  • analyser votre comportement sur notre site internet et personnaliser votre expérience utilisateur ;
  • utiliser votre comportement de navigation et vos achats pour mettre en adéquation les publicités en ligne et autres communications marketing de Fetim (et de ses partenaires) avec vos intérêts ;
  • vous contacter aux fins de la prestation de nos services ou pour vous

permettre de nous contacter ;

  • vous souhaiter éventuellement la bienvenue en tant que nouveau collègue de Fetim.

Communications marketing

Outre les informations figurant sur notre site internet, nous pouvons également vous envoyer des informations par courrier électronique sur nos derniers produits et services.

Nous publions une newsletter afin d’informer les parties intéressées de nos produits et/ou services. Chaque newsletter contient un lien de désabonnement. Votre adresse électronique n’est ajoutée à la liste d’abonnés qu’avec votre autorisation expresse.

Réseaux sociaux

Si vous vous connectez par le biais de réseaux sociaux, tels que Facebook, Google+, Instagram ou Twitter, pour accéder à nos plateformes et services en ligne, vous acceptez de partager vos données d’utilisateur avec nous. Ces données incluent, par exemple, votre nom, votre adresse électronique, votre date de naissance, votre position et, de manière générale, toute information que vous partagez volontairement avec nous.

Notre site internet contient des boutons de réseaux sociaux. Les administrateurs de ces services les utilisent pour collecter vos données à caractère personnel. Vous devez lire attentivement les conditions générales de la déclaration de confidentialité du réseau social concerné avant de saisir toute donnée à caractère personnel, dans la mesure où nous n’acceptons aucune responsabilité en ce qui concerne ces fonctionnalités.

Publication

Nous ne publions pas vos données.

Partage de données avec des tiers

Lorsque nous faisons appel à des sociétés pour nous assister dans nos services informatiques, le stockage et la combinaison de données, le traitement des paiements et la fourniture de produits et services, nous les sélectionnons avec le plus grand soin.

Si nous partageons des données à caractère personnel avec d’autres organisations, nous concluons des accords explicites avec celles-ci aux fins de la protection de vos données.

Nous ne partageons que le strict minimum de données à caractère personnel avec nos fournisseurs et partenaires, et ce uniquement en cas de nécessité ou en vue de se conformer à une exigence légale. Nous ne vendons pas vos données à caractère personnel à des tiers.

Fetim Group

Notre déclaration de confidentialité s’applique à l’ensemble des services offerts par Fetim Group, à l’exception toutefois des services qui disposent de leur propre déclaration de confidentialité, dans laquelle la présente déclaration de confidentialité ne figure pas. Nous ne partageons un volume minimal de données à caractère personnel avec d’autres sociétés de Fetim Group que lorsque cela est nécessaire, par exemple pour fournir les produits et services demandés, gérer et améliorer nos produits, services et opérations quotidiennes, personnaliser votre expérience utilisateur ou vous contacter le cas échéant, ainsi qu’à des fins marketing ou d’études de marché.

Données à caractère personnel en dehors de l’Espace économique européen (EEE)

Vos données à caractère personnel peuvent être transférées et/ou stockées en dehors de l’Espace économique européen (EEE). Ces données peuvent être traitées par des organisations en dehors de l’EEE ou par l’un de nos fournisseurs. Dans ce cas, nous prendrons les mesures appropriées pour protéger vos données à caractère personnel et les traiter conformément à la présente déclaration. Ces mesures de protection incluent, entre autres, des clauses contractuelles, telles que les clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne, ainsi que des mesures de sécurité appropriées.

Sécurité

Nous prenons des mesures de sécurité appropriées pour protéger les données contre tout usage abusif, toute perte et tout(e) accès, utilisation, modification et divulgation non autorisés.

Cookies

Notre site internet utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers de données qui sont stockés sur votre ordinateur de bureau, votre ordinateur portable, votre tablette ou votre smartphone lorsque vous naviguez sur internet. Nous utilisons des cookies pour vous reconnaître lorsque vous vous rendez sur notre site internet et nous assurer que ce dernier fonctionne correctement. Nous utilisons en outre des cookies pour suivre votre comportement de navigation et être en mesure de vous proposer du contenu et des publicités personnalisés. Des cookies sont également placés sur votre ordinateur par les tiers auxquels nous avons fait appel.

Lorsque vous vous rendez sur notre boutique en ligne pour la première fois, une notification s’affiche afin d’expliquer les raisons pour lesquelles nous utilisons des cookies.

Vous êtes libre de désactiver ces cookies dans votre navigateur. Cependant, gardez à l’esprit que notre site internet peut cesser de fonctionner de manière optimale. De plus, vous pouvez également supprimer l’ensemble des informations précédemment stockées dans les paramètres de votre navigateur.

Nous concluons des accords avec des tiers qui placent des cookies sur l’utilisation des cookies et des applications. Toutefois, nous ne contrôlons pas totalement l’utilisation des cookies par les fournisseurs de ces applications lorsqu’ils récupèrent les informations qu’ils contiennent. Pour plus de précisions sur ces applications et la façon dont elles utilisent les cookies, veuillez lire les déclarations de confidentialité de ces parties (remarque : celles-ci font souvent l’objet de modifications).

Si vous souhaitez en savoir plus sur les cookies, veuillez lire notre déclaration sur les cookies séparée (https://fetimgroup.com/nl/cookiebeleid/).

Périodes de conservation

Les données à caractère personnel décrites ci-dessus sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour traiter vos commandes ou pour les autres finalités décrites dans la présente déclaration de confidentialité. Nous ne conserverons pas vos données à caractère personnel plus longtemps que ce qui est nécessaire pour atteindre les finalités pour lesquelles vos données sont collectées. Les données seront ensuite supprimées, à moins qu’une exigence légale nous impose de la conserver plus longtemps (par exemple, la conservation des données de paiement pour une période de sept ans requise par les autorités fiscales).

Accès à vos données et rectification

Pour toute demande concernant notre politique de confidentialité, demande d’accès à vos données à caractère personnel et demande de rectification (ou de suppression), vous pouvez nous contacter à tout moment à l’aide des informations ci-dessous.

Vous pouvez également nous adresser une demande en vue de consulter, rectifier ou supprimer ces données. Vous pouvez en outre nous soumettre une demande d’exportation des données que nous utilisons avec votre consentement ou indiquer les raisons pour lesquelles vous souhaitez limiter le traitement de vos données à caractère personnel.

Afin de prévenir tout usage abusif, nous pouvons vous demander de nous transmettre une preuve d’identité. Afin de nous assurer que la demande d’examen a bien été soumise par vous, vous devez joindre à votre demande une copie de votre document d’identité. Veillez à ce que la photographie du passeport, la zone de lecture automatique (ZLA), la bande contenant des chiffres au bas du passeport, le numéro de passeport et le numéro d’identification citoyenne (BSN) soient dissimulés sur votre copie. Cette mesure sert à protéger votre vie privée. Nous vous répondrons dès que possible, mais certainement dans les quatre semaines suivant votre demande.

S’il s’agit d’une demande d’accès à vos données à caractère personnel en rapport avec un cookie, vous devez joindre une copie du cookie en question à votre demande. Vous le trouverez dans les paramètres de votre navigateur. Si les données ne correspondent pas, vous pouvez demander leur rectification ou leur suppression.

Nous faisons de notre mieux pour traiter vos données à caractère personnel aussi prudemment que possible.  Toutefois, si vous n’êtes pas satisfait de la façon dont nous les collectons, les traitons ou les utilisons, faites-le-nous savoir en adressant par écrit une question ou une réclamation à notre service juridique.

Coordonnées de contact

Fetim B.V.

Abram Dudok van Heelstraat 4

1096 BE Amsterdam

Adresse électronique : privacy@fetimgroup.com

Autorité chargée de la protection des données aux Pays-Bas (Autoriteit Persoonsgegevens)

Il va de soi que nous nous ferons un plaisir de vous aider en cas de réclamation concernant le traitement de vos données à caractère personnel. Si vous n’êtes pas satisfait de notre réponse, vous pouvez vous adresser ou présenter une plainte à l’autorité néerlandaise chargée de la protection des données (Autoriteit Persoonsgegevens) : https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/.

Modification de la présente déclaration de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier la présente déclaration de confidentialité. Nous vous conseillons de consulter régulièrement la présente déclaration de confidentialité, afin de prendre connaissance de tout changement.

La présente déclaration de confidentialité remplace toute version antérieure. La dernière modification de la présente déclaration de confidentialité a eu lieu le 1er novembre 2020.

Fetim Group